文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠了还在数绵羊吗?别白费劲了!

人气:0 时间:2014-09-02 11:49

  一只羊,两只羊,三只羊,四只羊…失眠了,你还在数绵羊吗?郭老告诉你,别白费劲了,数羊对于缓解失眠根本就不管用。

数绵羊—名中医馆郭老

  民间盛传的通过数羊法来解决失眠问题的方法是不正确的,数数时大脑注意力集中,这就违背了睡前要放松的原则。

  美国农业部羊实验中心的Bret Taylor说:“我也不支持数羊,因为羊根本就不跳篱笆(美国人数羊,都会幻想羊跳过篱笆),所以很难想象这个画面。”

失眠了—名中医馆郭老

  据说睡眠占据着我们人生1/3的时间,睡眠的质量直接影响到我们的学习和工作。对于学生来说,好的睡眠尤其重要。

失眠—名中医馆郭老

  在我国,睡眠质量存在问题的起码占80%。根据个人体质的不同,有的人睡4-5小时就能满足生理需要,而有的人则需要睡8-9小时甚至更多。如果一个人的睡眠时间很长,但一直处在浅睡眠中,始终进入不了深睡眠状态,这样第二天可能还是会感到疲乏。

失眠—名中医馆郭老

  许多人被梦所困扰,一睡着就做梦,每天晚上纠结于梦中的一个又一个故事里,有的还一直说梦话。对此,郭老说,做梦是正常的现象,我们判断睡眠是否健康,主要看第二天的精力,只要精神饱满,睡眠质量就没有问题。

做梦—名中医馆郭老

  睡眠是身体健康的基石。好的睡眠能消除疲劳、保护大脑、增强免疫力、促进生长发育、延缓衰老等作用。无论是哪个阶段的人,都需要好的睡眠修养身心,让健康由内而外。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了