文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

治疗失眠 可以补足气血

人气:0 时间:2014-09-02 12:35

  气血不足是许多人存在的问题。气血不足的人多半会出现失眠的情况。深圳失眠医院名中医馆郭老介绍;气血的运行关系到脏腑和组织,面色不华、心悸气短、头晕失眠都与气血不足有关。因此,我们要**健康的体魄和良好的睡眠,先应注意气血的保养。

  名中医馆郭老介绍,补气血可以选择药物疗法,也可以选择食疗法。药店里面补气血的药物有很多,但你也不能随便买,需要根据自己的身体情况来看。下面我们重点了解补气血的两种食疗办法。

  龙眼牛肉汤:牛肉、龙眼肉洗净后,放入锅中,加入清水烧开后,改用小火炖约2小时。龙眼肉有补心安神作用,配合牛肉,简单易做,适合气血两虚失眠者饮用。

薏米莲子—名中医馆郭老

  薏米莲子粥:将莲子洗净、泡开后剥皮去心,薏米、粳米均淘洗干净;将锅内倒入水,放入薏米、粳米,烧沸后用小火煮至半熟,放入莲子,待煮至薏米、粳米开花发黏,莲子内熟时,加入冰糖搅匀,即可食用。此粥香甜味美、黏糯适口,补充气血、预防失眠。

  对于失眠的人可以经常熬这两种粥喝,经常失眠的人大多都是气血不足的人,因此,为了缓解失眠症状,一定要补足气血。

  如果您觉得食疗的办法还不能解决问题,可以来深圳失眠医院—深圳五洲医院。名中医馆郭老擅长治疗失眠,无论您是哪个阶段额人群,如有失眠问题,都可以找郭老。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了