文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

人正常的睡眠时间是多少

人气:0 时间:2014-09-02 14:36

  名中医馆中医院郭老专家介绍;睡觉时间的多少,与第二天的精神状况有很大的关系。有的人一天只睡5个小时就能补足精神,有的人一天睡8、9个小时也睡不好。睡眠的时间长短有时并不重要,重要的是真的睡好了!

  人正常的睡眠时间是多少?

  名中医馆中医院郭老说:“有不少常感到疲倦的人,并非感到有病或是睡眠不足,反而是睡眠过多引起!”

睡眠时间—名中医馆中医院

  人在睡眠时,血液循环减慢,养分和氧气对脑的供应大为减少。睡眠过长,脑细胞就得不到足够的氧气和养分,因而活动能力减弱。睡眠过多,又使肌肉、筋络组织的活动减少,肌肉从血液得到的氧气和养分也少,所以就变得松弛无力,自然就感到疲倦。

  对于睡眠时间的长短,没有统一的说法。因人而异可以分为长睡眠型(8小时左右)和短睡眠型(6小时左右),其实4-10小时都属于正常范围,主要以第二天醒后精神饱满为准。

  另外实际上,各种人群对睡眠的要求是不同的。一般而言10-18岁的人群,每天需要8小时的睡眠时间。18-50岁的人群,每天需要7小时的睡眠时间。50-70岁的人群,每天需要5-6小时。特别对于上了年纪的人,睡眠质量比不上年轻人是自然规律,只要不影响身体健康就好。

  关于每天应该睡多少小时,名中医馆中医院郭老说:“因个人体质存在差异,只要符合自己的睡眠习惯、能够**白天精力充沛、醒后没有疲乏感即可。很多伟人,他们睡得很少,但却精力旺盛,原因在于他们补充的主要是深睡眠,量虽少、质却高。”

  良好的睡眠对我们健康大有益处,如果您睡眠时间长,质量却很差,建议寻找改良睡眠的办法,以免因为长时间的睡眠问题导致一些慢性病的发作。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了