文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

睡眠不足会带来哪些危害

人气:0 时间:2014-09-03 10:07

  深圳失眠医院在中国古典的诗词小说中,我们经常可以看见有关失眠的句子。比如岳飞的《小重山》有这样一句描写:“昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。”《小重山》的词中,我们可以了解到,岳飞的失眠主要与忧思有关。自古以来,文人离骚夜阑不寐,总有一些思虑在这里。

  失眠的原因有很多,而且人的一生中总会有失眠的时候。深圳失眠医院名中医馆郭老提醒:失眠有时虽情非得已,但若是长久的失眠,会带来很多的危害。

诗人—深圳五洲医院

  睡眠不足会带来哪些危害?我们一起去了解下吧。

  一、失眠导致免疫功能下降。长期失眠容易引起高血压,高血脂;心血管病、肿瘤、呼吸系统疾病、糖尿病、便秘、癌症等致死性疾病以及过早衰老。

  二、失眠易引发其他严重的精神疾病。失眠容易神经紊乱,长期失眠造成注意力不集中,思维能力下降,产生抑郁、焦虑、神经紧张等情绪,严重者形成精神病、神经官能症、神经衰弱等。

  三、失眠会加快肌肤衰老速度。人体会产生两种重要物质来维持肌肤坚韧--胶原和弹性蛋白,而这两种物质只有在夜晚进入深度睡眠时大量产生,而平时很少。失眠患者睡眠时间和规律被破坏,导致生理机能紊乱,长期下去就会影响胶原和弹性蛋白的正常分泌,失眠的危害严重者可导致皮肤衰老速度加快。

  四、长期失眠"折寿"。具近些年来科学研究不全部 统计,失眠对于老年人的危害尤其严重,高血压、糖尿病、心脑血管、癌症,肿瘤等致死性疾病人群居高不下的根本原因是由老年人长期失眠所致。流行病学统计结果显示,长期失眠使寿命缩短10-18年。

  失眠虽然一时看不出特别的危害,长久的失眠必然会拖垮自己的身体。深圳失眠医院名中医馆郭老希望大家能保重好自己的身体,少些忧思情怀,多写积极乐观。另外,大家在生活中遇到失眠或者其它的烦恼,可以点击下方在线咨询。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了