文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

中秋节的诗句 关于中秋失眠的一些事

人气:0 时间:2014-09-03 10:50

  深圳失眠医院中秋节是中国的传统文化节。关于中秋节的来历,大家都知道与后羿和嫦娥有关。在中华璀璨的人文史中,有不少关于中秋节的诗句,如苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟。”,这种美好的愿望一直延续至今。但中秋也是让人充满思念的节日,如王建《十五夜望月》中“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”

中秋节—深圳五洲医院

  别离一直都存在于我们生活中,中秋来临时,客乡人总会有些思念的情怀,故而中秋也是失眠的季节。有晏殊作诗《中秋月》,为“十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。”

  关于中秋节的诗句还有很多。深圳失眠医院名中医馆郭老说:“中秋赏月的风俗在唐代极盛,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句,宋代、明代、 清代宫廷和民间的拜月赏月活动更具规模。”

  时至今天,很少有人能体会到传统中秋节日的气氛了。在80年代的时候,中秋节最难以令人忘怀的恐怕是月饼和灯笼了!月圆当空的节日,是人们团圆的大好日子。深圳失眠医院—深圳五洲医院,希望大家能过个好中秋。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了