文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

男性失眠 死亡率会大于女性

人气:0 时间:2014-09-03 11:06

  睡不好觉也会增加死亡率吗?美国学者刊登了一项研究成果,表示有失眠症的男性其早亡的概率大于拥有正常睡眠的男性。消息放出,各界人士,尤其是是白领男士,引起了不同程度的反响,他们纷纷抱怨工作生活压力,经常会有失眠的情况。对此,深圳失眠医院郭老表示,长期失眠在一定程度上是会影响到大家健康的。

  研究还调查了1000名女性和741名男性的睡眠模式。参试者详细描述了自己的睡眠历史并接受了1个夜晚的实验室睡眠监控。结果发现,8%的女性和4%的男性被确诊患有慢性失眠症,这些人每晚睡眠时间平均不足6小时。但是,在接下来的14年跟踪调查中,男性失眠症患者的死亡率是健康睡眠模式的男性的4.3倍。

失眠—深圳五洲医院

  失眠症也有“男女有别”?

  考虑了糖尿病和高血压等可能导致男性失眠的疾病因素,以及吸烟、抑郁、喝酒、肥胖和睡眠紊乱等生活方式风险因素。深圳失眠医院名中医馆郭老指出,如果男性慢性失眠症患者同时患有2型糖尿病或者高血压,其早亡危险则会增加7倍。然而,女性失眠症患者的死亡率则与睡眠模式正常的女性几率没有差别。

  郭老还讲到:人体内正常的内分泌系统,也是在熟睡后才开始自动调理平衡分泌,并且加强免疫力。所以常常会看到有些失眠患者分泌紊乱、易得病、四肢无力等等症状,这些都是因为失眠所致。

  事实上男性一些不好的生活习惯极易导致失眠,比如吸烟喝酒、通宵熬夜、饮食不规律等。男性朋友可以在生活中多放松心情,给自己创造良好的生活环境,也许摆脱失眠的日子也就不远了!

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了