文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡眠不好也会引发骨质增生

人气:0 时间:2014-10-11 17:28

  睡眠不好,可以引发我们身上的许多疾病,骨质增生也可以因睡眠不好引起。一般来说,睡眠不好极易导致人亚健康状况,很少有人听说会引起骨质增生的情况,下面我们来看一份数据,让大家知道睡眠与骨质增生到底是怎样的。

睡眠—深圳五洲医院

  新研究中,专家及其同事对2000年~2008年确诊的近1400名呼吸睡眠暂停患者的病历进行了梳理分析,并与超过2万名没有罹患睡眠呼吸暂停的普通人群进行了对比研究。在为期6年的跟踪调查后发现,睡眠呼吸暂停患者确诊骨质疏松症的几率高出2.7倍,其中女性和老年睡眠呼吸暂停患者发生骨质疏松症的危险很大。

  专家表示,睡眠呼吸暂停若久拖不治会增加心脏病发作和脑中风的危险。新研究结果表明,睡眠呼吸暂停会导致身体缺氧,伤害很多身体组织,导致骨骼变弱,增加骨折和骨质疏松症危险,大大降低生活质量,有时甚至会增加死亡危险。医生及大众都应该关注睡眠问题与骨骼疾病之间的关系,提高睡眠质量对人体健康大有裨益。

  所以,为了有一个健康身体,一定要**好自己的睡眠质量,睡眠好了,可以增加身体的抵抗力,还能改良抑郁焦虑的情绪,延长我们的寿命,希望大家能正确认识睡眠。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了