文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

引起失眠的原因主要有哪些

人气:0 时间:2014-10-14 15:22

  失眠在我们生活中无处不在,大多数人失眠与生活压力有关,但有极少部分人失眠是由其它原因引起的,如生理上的疾病及外界环境的影响。如果你失眠了,看看以下引起失眠的原因,是否与你有关。如果失眠严重,请及时寻找医师调理。

失眠——五洲名中医馆

  失眠的原因一:如乘坐船、车、飞机时睡眠环境的变化。噪音、卧室内强光、过冷或过热都可能使人失眠。环境的改变,会使人产生生理上的反应,有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。

  失眠的原因二:烦躁不安或情绪低落、心理因素如焦虑、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。工作与学习的压力、生活的打击、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,造成大脑的功能障碍,导致神经系统的功能异常,从而引起失眠。

  失眠的原因三:失眠的身体疾病有溃疡病、心脏病、哮喘、肾病、关节炎、高血压、肠胃病、骨关节病、甲状腺功能亢进、睡眠呼吸暂停综合征、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。服用中枢兴奋药物可导致失眠,如减肥药苯丙胺等。一旦戒酒也会因戒断反应引起失眠,酒精干扰人的睡眠结构,使睡眠变浅。

  以上是失眠最常见的原因,长期的失眠对我们身心危害是极大的,所以当我们遭遇失眠的时候,就要想办法去改良。如果您对于失眠还有疑问,可以在线咨询五洲名中医馆专家。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了