文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经常早醒也是失眠

人气:0 时间:2014-10-14 15:39

  失眠并不是睡不着就叫失眠,经常早醒,或者多梦、易醒都属于失眠。失眠会让我们精力得不到恢复,精神萎靡不振,严重的失眠还会导致抑郁症,所以大家千万别小瞧失眠。郭老看诊过许多失眠的案例,表示很多人都有多梦、早醒的情况。

  早醒的原因可能有两种:一种是醒后自学精力恢复,不想再睡,且不会因此对白天的活动有任何影响,这其实不能算作失眠症,只是一种睡眠习惯而已。另一种是醒后仍想睡但无法再次入睡,白天会感到困乏,注意力下降,思睡及打盹,这就应该考虑是否为失眠症了。

失眠—五洲名中医馆

  郭老说一个人若每周多于四个晚上或连续三周存在早醒习惯,且不能再次入睡和日间出现不良后果的话,无论他是否有无入睡困难、睡眠表浅现象,都需要考虑诊断为失眠症给予治疗。

  如何治疗失眠?首先要针对产生失眠原因如紧张、焦虑等心理因素,如晚饭吃得过饱、睡眠、醒觉节律被打破等行为因素,或者吵闹、拥挤等环境因素,根据不同情况进行调整或改进,有助于增强治疗信心。其次可采取放松疗法和呼吸疗法促进再次入睡。

  郭老介绍:当早醒后不要很快起床,继续躺在床上闭上眼睛,想像自己的上眼睑发沉、头发重、随着默想似乎头真的发重起来,然后依次想像颈部、臂部、肩部、手部发重,直至胸、大腿、腹、小腿脚及脚趾发重,只要坚持训练,渐渐地就会帮助再次入睡,这种方法属于放松疗法一种。如果此方法还不行,就要寻找医师的帮助了。一般医生会根据个人的体质,辩证治疗,好的医师治疗失眠效果很不错。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了