文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

脑子很乱如何入睡

人气:0 时间:2014-10-28 10:16

  每到睡眠时大脑异常的兴奋,各种思绪乱杂乱,怎么也睡不着觉,该怎么办呢?名中医馆郭老说,类似这样的睡眠障碍,美国就有约3000万~4000万人,美国疾病预防控制中心更是将其列为公众卫生流行病。为此,深圳五洲医院郭老教你如何在脑子乱时较快入睡。

睡眠—五洲名中医馆

  冷水擦手脚。如果睡眠环境较热,可以试着用凉水冲洗手腕、脚腕,能降低体温,有助于减缓大脑皮质的新陈代谢,使人尽快睡着。

  点盏红灯。电视、电脑、手机等设备发出的蓝色会抑制褪黑激素,导致生物钟紊乱,大脑兴奋。如果经常脑子乱睡不着,可以在家中安装一盏红色的小灯,睡前半小时提前关掉电子设备,开启红灯,有助于入睡。同时还要养成早起后晒太阳的习惯,有助调整生物钟。

  用左鼻孔呼吸。堵住右边的鼻孔,用左鼻孔深呼吸10次,有助于放松交感神经系,忘掉白天的烦躁焦虑。

  想象自己是片叶子。研究发现,脑中想象一些积极、轻松的画面,有助于转移注意力,排解焦虑,更易入睡。睡不着时不妨想象自己是一片叶子,在微风中起伏,也可以想象自己躺在云端,都有助放松身心。

  以上这些办法对于思绪杂乱的人入睡很有帮助,如果是失眠严重的患者,建议大家寻求医师的帮助。中医治疗失眠,根据个人的体质辩证施治,临床上取得了不错的效果。大家如有需求,可以点击在线咨询。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了