文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

五种按摩手法 改良失眠

人气:0 时间:2014-10-27 15:21

  中医认为失眠是体内阴阳失衡所致,想要摆脱失眠的困扰,就要身体内部达到阴阳平衡。失眠的疗法有饮食,中药调理,也有按摩。下面给大家介绍五种按摩手法,大家有空的时候可以多做以下按摩,对于改良失眠有一定的效果。

  1、百会穴点按掌摩法

  用右手拇指尖在百会穴点按,待局部产生重胀麻感后立即改用拇指腹旋摩,如此反复交替进行约30秒,紧接用掌心以百会穴为轴心,均匀用力按压与旋摩约30秒。

百会穴—五洲名中医馆

  2、玉锤叩击法

  以指尖作锤,双手同时进行,从后向前,从左至右叩击整个头部,反复依次紧叩,不可遗漏。叩击时由腕部发力,甩力均匀,不可太重,不可太轻,以有较强的振荡感而不觉疼痛为度。约1分钟。

  3、天门开穴法

  两拇指指腹紧贴于印堂穴,双手余指固定头部二侧。左拇指先自印堂穴垂直向上推移,经神庭穴推至上星穴,然后两拇指呈左下、右上,左上、右下同时交替推摩。手法由缓至速、由轻至重,反复推摩约1分钟,此时推摩局部产生热感,并向眉心集中。

  4、抚摩静息法

  用双掌分别摩头、摩面、摩颊。手法轻揉,约1分钟,再结束整个按摩疗程。

  5、十指梳理法

  以指代梳,指尖着力于头皮,双手同时进行,从前额开始呈扇状自前向后推摩。手法以揉为主,柔中带刚。此时会感到头部轻松舒适感。约1分钟。

  大家有失眠的困扰,不妨试下以上按摩手法,便可达到疏通经络,调节阴阳的作用,可以有效的缓解失眠的症状。如果您想要用中医辩证施治的办法改良失眠,可以来找郭老

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了