文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡眠不好如何调理

人气:0 时间:2014-11-03 14:50

  睡眠对一些人来说是享受,经过一夜的睡眠后,疲劳消除,精神抖擞,又能全心迎接新的一天的。睡眠对一些人也可能是折磨,每到睡眠的时候翻来覆去,怎么也睡不着。想要拥有良好的睡眠,睡眠不好如何调理呢?如果你睡眠不好,郭老教大家如下几种方法入睡:

  1、采取双腿弯屈朝右侧卧

  正确的睡觉姿势应该是双腿弯屈朝右侧卧。这是因为心脏偏左侧,右侧卧时心脏受压小,有助于血液自由循环,能较好地新陈代谢。

  而且胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。但侧卧要注意睡的枕头不宜太低,否则会使颈部感到不适。

  侧卧睡眠小贴士:头足的朝向,以东西向为宜,避免头北脚南。

  2、改掉仰卧的习惯

  仰卧是最常见的睡觉姿势。采用这种睡姿,身体和下肢只能固定在伸直部位,不能达到全身休息的目的。在腹腔内压力增高时,仰卧容易使人产生胸闷、憋得慌的感觉。

  仰卧还会自觉不自觉地把手放在胸前,使心肺受压,容易做噩梦。打鼾和有呼吸道疾病的人,**不要采用这种睡法。

  俯卧睡觉时,全身大部分重量压在肋骨和腹部,使胸部和横膈膜受压,影响呼吸,加重心脏负荷。俯卧还会增加腰椎弧度,导致脊椎后方的小关节受压。

  较好睡眠姿势:右侧卧。

睡眠—五洲名中医馆

  3、写日记

  思考或进行紧张活动,可以使人体释放应激激素,产生警觉性。但将压力写入日记可以帮助我们爬上床时忘却躁动。

  研究表明某些类型的日志使我们专注于生活中积极而不是消极的方面。

  4、创造舒适环境

  无论是挑选完美床垫,好好花上一笔买张床单,买上严实窗帘遮挡光线,还是在房间里置上风扇作为背景音,上床前要**床舒适温馨。

  5、别辗转反侧

  如果你在床上躺着超过20分钟,不妨下床尝试轻松活动一会儿,譬如看看书或听首古典音乐。

  想要睡好觉,可以调整睡姿,从睡眠环境入手。如果上述办法不能满足你,你可以来深圳五洲名中医馆找郭老。郭老擅长治疗神经衰弱及失眠症,效果很不错!

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了