文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

长期失眠 对不同人群都有哪些伤害

人气:0 时间:2014-11-12 16:16

  偶尔的失眠,只要调整心情和作息,还是可以改良的。如长期的失眠,对人体会造成慢损性的伤害,容易酝酿一些慢性疾病。名中医馆郭老说,不同的人群,长期失眠所带来的伤害也会有所不同,下面就让我们来大致了解下吧。

失眠—五洲名中医馆

  女性篇:在一夜不睡的情况下,可直接导致30万皮肤细胞死亡或受到严重的损伤,面色灰暗、皮肤粗糙、毛孔扩张、青春痘、黄褐斑、肥胖、便秘、月经不调、心烦意乱等。这种伤害远远大于任何辐射伤害及恶劣环境的伤害。

  男性篇:男性整夜工作及长期失眠,新陈代谢失衡,大量阻碍机体生理活性的有害物质会积聚在各组织器官内,各种免疫物质的分泌量减少,白细胞、巨噬细胞的吞噬能力减弱,致使免疫力下降,难以抵御病魔的侵袭。易诱发心脑血管疾病和癌变。

  孩子篇:青少年正值身体发育期间,要想思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠,如果长期睡眠不足,大脑得不到充分的休息,就会影响大脑的创造性思维和处理事物的能力。

  老人篇:失眠对老年人的危害是巨大的,长期失眠会引发高血压、高血脂、老年性痴呆;心脑血管病、呼吸系统疾病、糖尿病、肿瘤、便秘等。失眠容易导致植物神经功能紊乱,思维能力下降,产生抑郁、焦虑、精神紧张等情绪,大脑皮层功能失调,严重者形成精神病、神经官能症等。

  绝大多数长期失眠患者用过安眠药,结果对药物依赖性,肝脏等功能严重受损,出现头痛、记忆力下降、便秘等副作用,引发其他身体和精神疾病。所以,应对长期失眠,建议大家选择中医的办法。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了