文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何判断自己有失眠症

人气:0 时间:2014-11-12 16:18

  什么是失眠症?**一天或数天睡不好,不算是失眠症。所谓的失眠症,也不仅仅是睡不着,它还包括入睡困难,早醒,多梦,易醒等。我们要判断自己是否有失眠症,可以从以下几个方面来判断,只有全部符合才能够算是。

失眠—五洲名中医馆

  1、睡眠障碍每周至少3次,并维持1个月以上。

  2、失眠引起不错的苦恼,或精神活动效率下降,或妨碍社会功能。

  3、以睡眠障碍为几乎**的症状,其他症状均继发于失眠。

  4、不是任何一种躯体疾病或精神障碍症状的一部分。

  若您或者您的亲友符合以上几种情况,就极有可能是患上了失眠症,要引起重视。名中医馆郭老提醒,失眠症切勿滥服安眠药物。很多人失眠习惯性就服用安眠药,实际上安眠药只能在短时间内起到一定的安神作用,长期服用对脏腑功能有极大的损失,会造成记忆力降低、便秘、肥胖、肝脏疼痛等副作用,还会对药物产生依赖性。

  短期失眠如果一直无法得到及时治疗与改良,就会发展为长期失眠,引发焦虑、抑郁、神情恍惚、幻听幻觉等精神问题。所以大家有失眠症,可以用中医调理的办法,从内部改良原因,到达治疗失眠的目的。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了