文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

适合睡眠的温度是多少

人气:0 时间:2014-11-17 11:51

  我们每天都要睡眠,有的人睡眠好,有的人睡眠差。深圳失眠医院郭老说,睡眠的好坏与周围环境及心理因素、疾病因素有着很大的关系,其中多半睡眠不好与心理和环境有关。睡眠看似简单,其实想要睡好,还需要诸多因素,比如温度也是影响睡眠的原因之一。

  适合睡眠的温度是多少?深圳失眠医院郭老说寝室的温度、湿度、光照等都会对睡眠产生影响。

睡眠

  一般人睡觉时室内温度在20℃-23℃较为适宜,在20℃以下人就会因冷而蜷曲身躯并裹紧被子,但超过23℃就会感到热,要掀被子了。

  冬天如果室内温度过低,即使盖着被子也会感到露在外面的肢体和脸非常冷,不知不觉就会形成蒙头大睡的姿势,对呼吸新鲜空气非常不利。

  此外,能否迅速入睡与被窝温度也有非常密切的关系。被窝温度在32℃-34℃时人最容易入睡。

  被窝温度低,需要长时间用体温焐热,不仅耗费人体的热能,而且人的体表经受一段时间的寒冷刺激后,会使大脑皮层兴奋,从而推迟入睡时间,或是造成睡眠不深。

  被窝内相对湿度保持在50%-60%**。被子不能漏风,否则会觉得很冷,较好的办法就是盖大一些的被子。

  另外,单层被子太薄不保暖,太厚不舒服,如果盖两层纯棉薄被子,保暖效果和舒适程度**。人体睡眠时要排出汗和一些异味,因此,被褥要经常晾晒,较好的办法就是在阳光下晾晒,平时要经常摊开通风。

  适合睡眠的温度是多少?大家都了解了吗?有关睡眠的小常识,深圳失眠医院先介绍到此了,更多睡眠常识可以点击:http://guoyitang.wz16.net/shimian/查看,也可以来名中医馆找郭老调理失眠。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了