文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医解答失眠症如何治疗

人气:0 时间:2015-01-19 16:30

  近日有位王先生网友咨询深圳中医院郭老:我的太太阿陈因为工作压力大,失眠有几年时间,每晚要借助安眠药才能入睡。不久前我让她辞职在家休养,可她的失眠症依旧没有好,反而更加严重了。脾气比以前大,情绪特别不稳,请问这是怎么回事?失眠症中医能治好吗?

  名中医馆郭老解答:如果王先生的太太阿陈从最初开始失眠,能及时给予关怀,也许失眠症不会持续恶化。

  而且治疗失眠,不能单纯服用安眠药,而应根据病因辨证施治通过把脉、看面色、舌苔综合起来四诊合参。采用纯天然中草药针对不同病情,体质不同的患者在药方、药量的使用上有差异,可以说因人而异,对症治疗。不同药方药量治疗效果也不同。一般3到5周就有明显的效果。

  **夫妻二人要及时沟通,把自己的需求说出来;王先生也要了解妻子内心的真正需求,给予关心和爱护。

失眠症

  王先生:对于失眠有什么需要注意的吗?

  名中医馆郭老:

  一、不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。

  二、睡前将白天的事情放下

  努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,**想些愉快的事。

  三、保持适度运动

  每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。

  名中医馆郭老建议:失眠症不能长期服用失眠类药物,会产生依耐性。**选择中医调理体质,从根本上解决失眠问题。

  推荐阅读:名中医纯中药绿色疗法 帮您找回睡眠

  更过养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了