文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠有害健康 治疗失眠的办法

人气:0 时间:2015-01-20 17:48

  失眠,表面上看起来问题不大,却在慢慢的消耗着失眠症的身心健康。深圳中医院郭老说,失眠根据时间长短,可以分为短期失眠和慢性失眠。根据不同的内因,可分为阴虚火旺型、心脾两虚型、心胆气虚型、肝郁化火型失眠症。治疗短期失眠,可以从生活中慢慢调理,治疗慢性失眠,需要中医辩证施治了!

  失眠有害健康 治疗失眠的办法

治疗失眠

  一、按时间长短分:短暂性、短期性和慢性失眠

  1)短暂性失眠:短暂性失眠障碍,这类失眠一般会随着事件的消失或时间的拉长而改良,时间小于一周;

  2)短期性失眠:严重或持续性压力,如重大身体疾病、打击而导致短期性失眠,时间在一周至一个月;

  3)慢性失眠:长期性的失眠会身体疾病和心理疾病相关,时间以月和年计。

  二、中医区分4种失眠类型

  1)阴虚火旺型失眠:多因身体虚精亏,遗精,使肾阴耗竭,纵欲过度,心火独亢引起。

  2)心脾两虚型失眠:多由年迈体虚,劳心伤神或久病大病之后,引起气虚血亏,进而引起失眠。

  3)心胆气虚型:这种失眠是由于突然受惊,或耳闻巨响,目暏异物,或涉险临危而引起。

  4)肝郁化火型失眠:这种失眠多由恼怒烦闷而生,常表现为少寐,急躁易怒。

  名中医馆郭老说,短暂性的失眠,最重要的是放松身心,调节焦虑紧张的心情,重在一个“养”字。养成良好的生活作息习惯。睡觉是可以吃有助于睡眠的小米粥、龙眼、莲子、百合等。长期的慢性失眠,建议在中医师的指导下,辩证施治,效果会比较明显。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了