文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

长期失眠对身体有哪些危害

人气:0 时间:2015-01-20 14:47

  睡眠对于我们的身体机能调节,有着重要的作用。熬夜或是失眠,对于我们的人体损害是非常大的。深圳中医院郭老说,我们必须每天睡眠,这样才是**身体健康的首要条件。长期睡眠不足会引起大脑的功能紊乱,对身体造成多种危害。长期失眠对身体有哪些危害?也许大家了解的不是很清楚,我们可以一起来看看。

长期失眠

  1、睡眠不足引发疾病。睡眠不足,可刺激胃腺,减少胃部血流量,降低胃的自我修复能力,使胃部黏膜变薄,从而增加胃溃疡和癌细胞生长机会,易引发胃病及癌症等疾病。

  2、经常睡不好会带来压力,而人在压力下所分泌的激素则会使人长粉刺、面疮、斑点或其他不雅观的突起点。严重失眠或睡眠不好还会使人减弱抗病毒能力,引起脱发、掉牙及牙龈炎、牙周炎等疾病。

  3、癌变细胞是在分裂中产生的,而细胞分裂多半是在人的睡眠中进行的,一旦睡眠规律紊乱,睡眠不足,就会影响正常细胞分裂,有可能导致细胞突变,产生癌细胞,从而很难控制这种突然袭击而致癌。

  4、失眠有损大脑智力。经常失眠,长期睡眠不足或质量太差,可损伤大脑功胄皂,会使脑细胞衰退老化加快,并引发神经衰弱、脑血栓、中风等脑血管疾病。

  5、失眠致衰老。对研究表明,失眠者每天的衰老速度是正常人的好几倍。一天睡眠不足,就可导致第2天的免疫力下降,其中78%的人呈大幅度下降,而经常失眠者的衰老速度是正常人的2.5~3倍。体内细胞加快老化、皮肤不好皱纹出现快。

  名中医馆郭老说,我们也许有这样的经历,睡眠不好时会出现精神不振,无精打采,头脑昏沉,且易忘事的症状。长期持续这种状况,就会造成慢性疾病,所以大家该重视起来。严重失眠者需要及时就医。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了