文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

睡眠不好 头晕看什么科比较好

人气:0 时间:2015-01-23 10:30

  睡眠不好,头晕看什么科比较好?名中医馆郭老说,失眠在西医里属于神经内科的范畴,经常头晕多是由身体虚弱,和头部供血不足引起的,建议有此症状的人群平时多注意补气血,不要熬夜受寒,也不要忧思过多。较好的办法就是养成良好的生活习惯,慢慢调养。

  中医认为气血足,往往是肝肾不足导致的,所以补养气血,可以从滋补肝肾开始。

睡眠不好

  何首乌——补肝肾,益精血,用于更年期阴亏火旺,头晕眼花,虚烦失眠,性情急躁。还可用于慢性肾功能衰竭。首乌猪肝片:何首乌,浓煎取汁,猪肝,切片炒熟,加入首乌汁。

  百合——养阴清心安神,治疗更年期综合征。西洋参百合粥:西洋参,浓煎2小时取汁,鲜百合,大米,共煮粥。

  黑芝麻——补肝肾,益精血,用于精亏血少的月经病及泌尿外科病。黑芝麻炖鸡:黑芝麻,塞入鸡膛中,加水炖2小时。

  黑豆——用于肾亏月经稀少,慢性肾病蛋白尿。黑豆核桃炖猪腰:黑豆,核桃仁,猪肾,共炖2小时,低盐调味。

  龙眼干——用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。龙眼杞蛋:龙眼肉,枸杞,煮沸后,加入剥皮的熟蛋,再煮半小时。

  中医滋补肝肾的办法有很多,如果您不知道睡眠不好头晕看什么科比较好,可以考虑来名中医馆找老中医调理身体,效果会很不错。点击下方,可以与深圳中医院医师在线交流。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了