文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老人晚上睡不着觉怎么办

人气:0 时间:2015-01-23 10:50

  随着年龄的增长,身体机能开始衰退,睡眠的时间减少,各种病症也会发生。名中医馆郭老说,失眠是很多老人面临的问题,因为心理和身体上的疾病,都会影响到睡眠。再则老年人睡眠时间比年轻人较短,一般在6个小时左右。家里老人晚上睡不着觉怎么办?我们现在分析失眠的类型,在寻找失眠的原因。

老年人睡不着

  失眠症一般可分为两类:

  前列类,是短期失眠,指老人一天至数天持续失眠,常由各种心理创伤、工作环境刺激、疼痛等引起。

  第二类,是连续一个月每周失眠3个晚上以上,这常与身体或心理疾病有关。

  失眠原因是什么?

  名中医馆郭老介绍;影响老年人正常睡眠的原因主要有以下几点:

  前列、心理因素引起的失眠。心理因素是造成老年人失眠的主要原因。比如,老年人对健康过度担心,害怕自己患病,从而造成抑郁、焦虑。丧偶或家庭不和、子女不孝顺、经济压力过大等问题,也会成为老人的心理负担。这些心理问题,都是老人失眠的原因。

  第二、对睡眠的错误认识导致失眠。有些老年人对睡眠时间要求过高,误认为睡眠时间短于8小时就是失眠。有些老年人往往对入睡时间估计过长,对睡眠时间又估计太短,常常是“越怕失眠越失眠”。这些不良暗示是导致失眠的重要原因。

  第三、疾病与药物因素引起的失眠。老年人易患病,疾病的痛苦如疼痛、呼吸困难、哮喘、频繁咳嗽、心悸及脑部病变都能影响睡眠。如果老人服用中枢兴奋药物,或长期服用镇静安眠药后突然停药,也会出现失眠。

  老人晚上睡不着觉怎么办?

  要解决老年人失眠,除了在生活上及心理上进行调整以外,还要家里子女的关心。即创造良好的生活环境,多关注老年人内心世界。必要时,需寻求深圳中医院医师的帮助,以便针对病因给予相应的治疗。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了