文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

超级严重的失眠

人气:0 时间:2015-01-23 11:15

  网友自述:我有超级严重的失眠,已经有两年了,其实心里也没有胡思乱想,就是睡不着,不想睡。这样持续了好久,我感觉自己的精神糟糕极了,不知道该怎么办。有时候躺在床上,就想着今晚会不会睡不着,这样想着,真的就睡不着了。请问,这种失眠是什么引起的?有什么好的办法治疗。

  深圳中医院郭老回答:导致失眠的原因主要有环境原因、躯体原因、精神因素。根据你的情况,有可能是精神因素,即心理原因导致的失眠。睡觉时**不要想与“睡觉”有关的任何事,分散注意力也许能够入睡。**找医师当面诊治,得到的答案更加准确。

严重的失眠

  意见建议:

  一、保持乐观、知足常乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。

  二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡、醒节律。

  三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起"入睡条件反射"。

  四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。

  五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。

  严重的长期失眠会引起一系列的症状,如果你的情绪因为失眠而出现郁闷烦躁,就要预防抑郁症的发生了。需要及时求助医师,也许中医中药调理内府,达到治疗失眠的目的。更多疑问,请咨询名中医馆医师。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了