文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

长期失眠如何调理

人气:0 时间:2015-01-23 11:39

  失眠一晚,第二天我们会感到心情沉闷,精力不佳,如是长期失眠多梦,无疑是非常折磨身心的。名中医馆郭老擅长中医治疗失眠,在接诊中经常会接触到长期失眠的人。长期失眠主要表现为入睡困难,睡时会多梦、易醒,也会早醒。失眠者往往第二天精神萎靡,烦躁易怒。长期失眠如何调理?

  郭老给大家介绍一些生活中失眠护理方法,严重的失眠建议寻求中医师的帮助。

长期失眠

  失眠的护理:

  1、清理好床上的物品:不要在床上放多余的杂物,使得床上干净整洁,营造良好的睡眠环境。也不要在床上进行其它的活动,因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。

  2、睡前饮食适度:睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。

  3、不要服用导致失眠的药物,或安眠类药物:失眠者切忌未经医师处方,即自行购用安眠药物。有些药物会导致失眠,所以服用前请明确药物的成分及作用。

  4、安排规律生活:避免失眠的较有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。

  长期失眠如何调理?睡觉前,我们也可以吃些有助睡眠的食物。像牛奶会使人感到全身放松舒适,因为牛奶中含有两种催眠物质。另外,核桃配上黑芝麻一起捣碎,在睡前服用,可以有效的治疗失眠健忘,多梦等症状。

  更多失眠疑问,请咨询深圳中医院医师。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了