文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

睡眠质量不好会有哪些危害

人气:0 时间:2015-01-29 16:07

  “垃圾睡眠”,被定义为强迫延长睡眠时间、晚上不睡白天补觉、多梦等,这些情况一般睡眠质量不高,被定为垃圾睡眠。睡眠质量不好会有哪些危害?深圳中医院郭老介绍现今白领们由于工作压力或不健康的生活习惯,睡眠质量低下,由此而带来的最常见的健康问题有:

睡眠质量不好

  习惯性脱发

  早上起床梳头,有大把的头发脱落。睡眠时间的长短与脱发无明显关系,但是脱发却与睡眠质量密切相关。

  肥胖

  小肚子也悄悄鼓起来了,手臂圆了,这不仅是因为平时饮食习惯的问题,它很有可能源于你的“垃圾睡眠”。

  “睡不好,心里烦,还有很多工作没做完,熬夜写策划,夜里经常做梦,脑子总想着未完成的工作。”名中医馆郭老说,这种“夜不能寐”的症状持续一段时间,就会让你感觉身体“沉重”了,事实上因为“垃圾睡眠”,你的体重的确增长了。

  抑郁症

  常常感到情绪低落,缺乏活力,对任何事都没有兴趣。甚至有了“求死”的念头,这有可能是“失眠抑郁症”。郭老表示:失眠和抑郁之间有着天然的联系。“垃圾睡眠”,会导致情绪低落、精神萎靡、工作质量下降,本来很棘手的事情可能因为没有睡好而更加做不好,做不好就熬夜加班,长此以往形成了恶性循环。

  健忘症

  做事丢三落四,记忆力减退,上班精力不集中,回答问题时反应迟钝、经常出错……

  打鼾症

  很多人睡觉有打鼾的习惯,事实上,因为打呼噜,也让你自己睡得不解乏。不仅如此,晚上有时还会因为打鼾把自己憋醒,并且患上慢性咽炎。另外,第二天早晨起床也会觉得头痛口干,白天没精神,注意力下降,情绪还非常急躁易怒。

  睡眠质量不好,对我们的影响有很多。有时候神经衰落也会导致睡眠质量不好,当失眠症严重时,大家**找医师调理睡眠。建议大家用中医调理体质,改良人体内部环境,达到调理失眠的目的。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了