文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

中医解读 较好睡眠时间段

人气:0 时间:2015-01-30 11:17

  睡眠不足、睡眠质量不高,都有可能造成健康亏损。其次,睡眠时间的长短也会影响我们的健康。深圳中医院郭老说,有一项美国的研究表明:每天睡眠超过9小时的人,中风危险比睡7小时的人要增加70%。所以我们不仅要睡好觉,还要控制好睡眠时间。下面中医解答,较好睡眠时间段!

  名中医馆郭老介绍,老年人的血液黏稠度比较高,如果睡眠时间过长,就会导致血液黏稠度增加。而血液黏稠度增加,就意味着容易诱发中风等脑血管疾病。还有一项研究已经表明,睡眠时间如果太长,也有可能诱发糖尿病。

睡眠时间

  睡眠多久为好?每天的睡眠时间在7~8小时的人,身体较为健康。

  如果睡眠时间不足6小时,患糖尿病的风险就会增加约2倍;如果睡眠时间超过8小时,患糖尿病的风险则会增加3倍之多。一天睡眠少于6小时会损害一个人的健康。同时,睡眠时间超过9小时同样也会危害健康。

  在睡眠时间的调查中,死亡率较低的睡眠时间约为7小时。一天睡眠时间平均在4小时以下,或是10小时以上的人,不管是男性还是女性,其死亡率都相当的高。

  越睡越懒,智力下降!

  一晚睡10个小时,为什么白天还是无精打采、头昏脑涨呢?也许会有人有这样的疑问。名中医馆郭老说:睡眠时间过长的人,就会变得懒惰、软弱无力,甚至智力也会随之逐渐下降。

  睡懒觉的人睡眠中枢长期处于亢奋状态,而其他神经中枢由于受到抑制的时间太长,恢复活动的功能就会变得相对缓慢,因而,会感到终日昏昏沉沉、无精打采,甚至智力下降。

  睡眠时间不是越长越好,要根据自身的身体情况,制定适合自己的健康睡眠时间段。不同年龄段的人,睡眠时间也会不同,对于经常用脑的朋友来说,保障优质睡眠很重要,一定要在健康睡眠时间段里来入睡。

  推荐阅读:中医治疗失眠

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了