文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

灵芝泡水可治疗失眠

人气:0 时间:2015-02-18 17:28

  灵芝是常见的中药材,应运非常的广泛,服用之后对身体有补益作用。深圳中医院郭老说:日常生活中,我们对于灵芝的用法有很多,其中灵芝泡水可治疗失眠。中医方面认为灵芝具有很好的安神以及治疗健忘的作用,所以说将灵芝泡水喝之后能够有效的起到安神的作用。

灵芝泡水可治疗失眠

  灵芝除了能安神,还会使睡眠质量、食欲都能够得到有效的恢复,一些人出现的头晕、头疼还有心悸的情况也会得到缓解。名中医馆郭老说;灵芝对于中枢神经系统具有很强的调节能力,所以服用之后具有很好的镇静安神的作用,特别适合一些神经衰弱或者是失眠多梦的患者服用。

  具体做法是将灵芝熬成糖浆,每天分为两次服用。除此之外也可以将灵芝用水煎服,效果都是一样的。

  在我国的古代,灵芝就是作为一种安神、滋补的药物而广泛使用。此外,灵芝还有以下几个功效。

  治疗支气管哮喘、支气管炎

  可以每天服用灵芝水,大约一个月左右的时间就会发现身体在不断的恢复健康,最终支气管哮喘可以得到解决。

  治疗心律失常

  现在很多疾病都会导致患者出现心律失常的情况,常见的就有冠心病等等。服用灵芝之后能够很好的缓解身体不适的情况,心律失常的情况也会得到有效的缓解。

  治疗虚劳证

  灵芝属于一种具有很好滋补身体功效的营养品,服用之后具有很好的补气血的作用,日常如果身体出现了手脚冰凉、食欲不振、口干舌燥以及身体倦怠胸闷气短等等的情况,可以使用灵芝来调养身体。

  灵芝治病,**在中医师辨别体质,寻求治疗的方案,这样会有事半功倍的效果。如有失眠的烦恼,也可以用中医治疗失眠的办法得到解决。

  推荐阅读:失眠了 可以吃这三种食物

  更多名中医馆养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了