文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

好睡眠可以养肝

人气:0 时间:2015-02-06 14:14

  “睡眠休息有助于肝脏代谢”不知道大家听说过这句话没有,名中医馆郭老表示,好睡眠的确可以起到养肝的效果。中医认为,“肝藏血”,人体在睡眠、休息等安静状态下,机体各部位对血液的需求量就减少,则一部分血液回归于肝而藏之。所以能起到养肝作用。

  而当我们在劳动、学习等活动量增加的情况下,人体对血液的需求量就相对增加,肝脏就把其储藏的血液排出,从而增加其有效血循环量,以适应机体对血液的需要。

好睡眠可以养肝

  如果睡眠不足,该休息的时候不休息,这样就会引起肝脏血流相对不足,影响肝脏细胞的营养滋润,导致抵抗力下降。对于这些感染乙肝病毒的人来讲,原本已经受损的肝细胞将难以修复并有可能加剧恶化。

  所以,好睡眠可以养肝,想要养好肝,先要学会睡眠。对于肝气郁结的女性来说,睡眠更为重要。

  如何**睡眠质量?除了中医治疗失眠外,深圳中医院郭老介绍:大家在生活中可以养成如下好习惯,对于睡眠有一定的调节作用。

  1、睡前用热水洗脚。

  2、睡前少想些问题,更不要看一些过于精彩、令人兴奋的电影、电视、小说。

  3、睡前忌食过饱。

  4、保持寝室安静,空气新鲜清洁,室温适宜,环境优雅整洁。

  5、夜间不喝咖啡、浓茶等兴奋剂。不吃过多辛辣、刺激食物。

  6、作息规律,按时上床睡觉,不养成熬夜的习惯。

  睡好觉,养好身体,在新年里有个好的开始。如有失眠问题,可以在郭老调理。更多失眠文章:http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了