文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

饮食按摩调理失眠法

人气:0 时间:2015-02-19 15:47

  失眠虽然对人体不会产生太大的影响,可是长期的失眠,往往是大疾病的原因之一。我们在生活中要学会防微杜渐,防止失眠给身体带来危害。失眠了怎么办?深圳中医院郭老为大家介绍饮食按摩调理失眠法,也许在生活中能帮助大家缓解失眠。

按摩调理失眠

  按摩调理失眠

  1、揉捻耳垂。双手拇指和食指分别捏住双侧耳垂部位,轻轻地捻揉,使之产生酸胀和疼痛的感觉,揉捻约2分钟。

  2、睡前搓涌泉穴。每日临睡前取仰卧位,微屈小腿,以两足心紧贴床面,做上下摩擦动作。

  3、梳头法。用指叩法,双手弯曲,除拇指外,余四指垂直叩击头皮,方向为前发际、头顶、后头、项部,左中右三行。每天3—5次,每次至少五分钟。也可用梳子代替手指。

  饮食调理失眠

  1、鸡蛋,枸杞,红枣。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。主治失眠、健忘。

  2、党参,麦冬(去心),五味子,夜交藤、龙齿。晚饭前水温服,留渣再煎,晚上睡前1小时再服,每日1剂。

  3、干龙眼肉、芡实,粳米,去心莲子,白糖适量。将芡实煮熟去壳,捣碎成米粒状。粳米淘洗干净放入锅中,加莲子、龙眼肉、芡实及清水,煮成粥后调入白糖,每日1剂。

  4、龙眼肉,枸杞,红枣,粳米、洗净,加水煮成粥,日服2次(晨起空腹和晚睡前),常服效佳。

  5、麦仁,大枣,甘草。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。每晚睡前顿服。

  饮食调理失眠的办法,根据自身的情况,适量用量。建议在中医师的指导下用药,如还有关于失眠的疑问,可以在线咨询名中医馆医师。更多失眠文章:http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了