文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡眠与健康有什么关系

人气:0 时间:2015-02-20 14:45

  我们可能听说过,睡眠质量不好,身体也会不好。睡眠与健康有什么关系?深圳中医院郭老专业看治失眠,认为睡眠对健康影响是极大的。人只有在睡眠时,机体的细胞才能进行结构修复和能量储存,以恢复正常功能。如睡眠不足,很容易产生疲劳感,久之就会出现亚健康情况。

睡眠与健康有什么关系

  不睡觉也无所谓吗?

  名中医馆郭老说:理想的睡眠时间是6—10小时,但是,当无法得到理想的睡眠时,人的身体就会出现一些状况。

  动作迟钝、轻微的疲劳感、意识不清、有的人在视觉和听觉方面会有严重的错觉发生,很容易发怒,也有人会发生幻觉。

  一个人完全没有睡眠的话,很大的影响是精神方面的,严重一点的甚至会导致精神分裂。但相反,在生理方面,不论是血压、脉搏、食欲、代谢等维持生命的生理现象,不会有异常的现象发生。所以即使长时间不睡觉,在生理上也不会因此而死亡。

  为什么要充分睡眠6—10小时?

  令人满意的睡眠,通常需要有4~5次的雷姆期,一个周期需要1.5—2小时是来计算的话,充分的睡眠大致需要6—10小时,因此取折中的数字,把理想的睡眠时间定为8小时。睡眠时间的长短和年龄有密切的关系。年龄越大,睡得越少,这是因为我们神经细胞会随着年龄的增长而减少。睡眠是脑部的一种活动现象,由于我们神经细胞减少,自然也就影响我们的睡眠时间。

  人生短暂,而我们的人生,有1/3的时间是在睡中度过的,大大超过了我们用在其他任何活动上的时长。郭老说精神来自睡眠,只有睡眠充足,合理休息,才有充沛的精力投入生活、学习和工作。大家一定要重视睡眠问题。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了