文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

长期睡眠不足可导致坏情绪滋生

人气:0 时间:2015-02-21 11:20

  现代人生活忙碌,常会出现睡眠不足的情况。长期睡眠不足对身体健康损伤是非常大的。深圳中医院郭老说,如果你经常的睡眠不足,会导致坏情绪的发生,从而危害到身心健康,有很多人因为长期的失眠而患上抑郁症。所以大家一定要**好自己的睡眠质量。

  【长期睡眠不足可导致坏情绪滋生】
 

长期睡眠不足

  在现代生物学发表的研究中,研究人员对26名健康检查成年人睡眠不足的影响。被分配到一个半睡眠剥夺组,并保存35小时清醒,而另一半睡正常。

  参加者的大脑扫描,然后利用功能性磁共振成像(fMRI),而他们在100个不同的图像看,从感情上中立反面的,例如残缺不全的尸体和其他血腥图像。

  结果表明,睡眠剥夺组有一个更大的反应,情绪的图片。大脑扫描表明,杏仁核,大脑处理情绪的关键领域,出现了过度反应,在睡眠剥夺与对照组的正常活动的血淋淋的图片在正常睡眠组发现。

  不难看出,长期睡眠不足对我们情绪的影响非常大。为了你的心理健康着想,我们需要及时调理睡眠不足的情况,要让自己拥有高质量的睡眠。俗话说“睡得香,才能身体好”,这是最基本的养生良方。

  中医很注重睡眠,认为睡眠是平衡阴阳的一大办法,所以当我们出现睡眠不足而导致坏情绪滋生时,应积极找到失眠的原因,加以改正,必要的时候可以预约名中医馆,用中医调理失眠。失眠调理:http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了