文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老年人调理失眠的办法

人气:0 时间:2015-02-22 16:17

  老年人体弱,很容易患上一些疾病,特别是失眠症,很多老人因为心理和生理原因,经常睡不着,或者早醒。老年人调理失眠的办法有哪些?深圳中医院郭老介绍;长期失眠会影响我们的情绪,让我们的抵抗力下降。老年人想要调理失眠,可以试试以下办法。

老年人调理失眠

  1、睡觉前喝一杯牛奶

  牛奶具有安神的作用,并且在睡前喝一杯热牛奶有助于睡眠。老年人每天睡觉之前可以采取这种方法来安眠。如果不喜欢喝牛奶的话,可以吃个苹果、面包片等也会有助于睡眠。平常还可以多吃一些核桃、红枣、百合、小米粥、葵花籽等。

  2、保持规律的作息时间

  老年人到了一定年纪后,睡眠质量都会有所下降,更加要注意保持规律的作息时间,平时应该按时睡觉,即使没有睡意也要坚持按时入睡。

  3、睡前忌大吃大喝

  名中医馆郭老提醒:晚饭前一定不要吃太多东西,因为这样会造成肠胃无法承受的负担,晚上睡觉身体会有不舒服的感觉,从而会影响睡眠。也不要喝太多的水以及吃一些辛辣、油脂多的食物,喝水多了晚上很容易起床上厕所,影响睡觉。失眠调理http://guoyitang.wz16.net/shimian/

  家有老人的朋友需要注意老年人睡眠问题,虽然睡眠不好算不上什么大病,但也要懂得防微杜渐,以免睡眠不好引起其它的病症。如有失眠问题,可以点击在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了