文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

春节过后 调理睡眠紊乱综合症

人气:0 时间:2015-02-25 11:29

  春节长假,许多人走亲拜访,熬夜通宵,透支睡眠时间。假日过后,睡眠问题接踵而来,临近上班,我们该如何调理睡眠紊乱综合症呢?深圳中医院郭广臣教授教大家一些改良睡眠的办法。

失眠

  睡眠障碍主要是由于生活习惯、环境因素的突然改变所造成的。春节时疏忽了自我保护与调适,将行程安排得过满,使自己在行程中精神过于兴奋,打乱了睡眠与觉醒的生物节律,身心过于疲劳,于是导致了睡眠紊乱。

  应对措施:尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性,睡前不要让大脑高度兴奋,可用音乐等手段静心。每晚坚持热水泡脚5~10分钟。可在睡前适当饮用热牛奶、豆浆。严重者也可以采用针灸、按摩或服用中药等中医疗法。

  此外精神因素也是影响睡眠的关键,对于一些有上班恐惧症者,要从生活内容到作息时间都积极作出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。也可每过几个小时进行一次慢而深的呼吸,想象好似随着吐故纳新,紧张也离开了身体。

  好的睡眠,会让我们较好的生活和工作,如发现睡眠问题,需要及时想办法改良。为了让大家较好的了解自己的睡眠情况,2015年3月1—20日参加五洲举办的“健康睡眠关爱月”,即有机会获得睡眠专家郭广臣失眠首诊优惠,另赠送智能手环。详情可以在线咨询。名中医馆更多失眠文章:http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了