文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

世界睡眠日是哪一天

人气:0 时间:2015-03-03 17:25

  世界睡眠日是哪一天?为唤起全民对睡眠重要性的认识,**精神卫生组织主办的全球睡眠和健康计划于2001年发起了一项全球性的活动――将每年的3月21日,即春季的前列天定为“世界睡眠日”

  “9点睡是村里人,10点睡是厂里人,11点睡是校内人,12点睡是当官的,1、2点睡是媒体人,3、4点睡是公关人,5点睡是赌博之人,6点睡是广告人,总是不睡不是人。”

世界睡眠日

      深圳失眠医院郭老介绍:睡眠占据我们生命的三分之一时间,是人们身体调整、恢复和整合的重要环节,是生命里不可或缺的一个环节。可如今,随着人们的夜生活越来越丰富,人们入睡的时间普遍推迟了一到两个小时,有越来越多的人加入到晚睡族的行列。

  根据中国睡眠研究会最近调查显示,我国成年人失眠发生率高达38.2%,越来越多的人超过12点才去睡觉。而郭老介绍,健康的睡眠一般是从晚上10点到第二天早上7点,**能够**每天7个小时的睡眠时间,如果11点还没有入睡,那就算是熬夜了。

  3月21世界睡眠日,当天,请多睡一小时。
 

世界睡眠日

  想睡,却不能睡vs能睡,又不想睡

  如今,有越来越多的人超过12点睡觉,成为晚睡一族的生力军。有些人晚睡是迫不得已,工作压力大,任务多,或者是与职业有关;有些人的晚睡纯属自愿行为,磨磨蹭蹭,上网消遣购物就到了凌晨一两点。可当晚睡成为习惯,这时候健康就要因此而买单。

  50%的睡眠问题源于心理问题

  “除去一些原因造成的晚睡、熬夜,还有很多人面临着失眠等睡眠障碍。”郭老介绍,其中主要包括入睡困难、多梦、易醒、睡眠质量不高等问题。

  熬夜尽量不要超过两点

  “若长期晚睡,对心脏、脾、肺的影响很大,很容易患上神经衰弱、精神方面的疾病。”郭老说,“都市人应争取每天多睡一小时,早上多睡一小时对工薪阶层难以实现,但晚上早睡一小时则完全可行,关键是把睡前那些不良习惯都戒掉。”

  据了解,睡眠时间一般应维持7至8小时,但应视个体差异而定。入睡快而睡眠深、一般无梦或少梦者,睡上6小时即可完全恢复精力,人们**在11点以前入睡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了