文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡眠时间决定死亡率 你每晚能睡多久?

人气:0 时间:2015-03-04 11:13

  深圳失眠医院郭老介绍:新生儿大部分时间都在睡觉,一天累计的睡眠时间大约在18-22小时,随着年龄的增长,其睡眠时间才会逐渐缩短。

  而青壮年的新陈代谢速度快,每天需要**8个小时的睡眠,才能维持一天的体力;

  至于中老年人,睡眠时间只需5-6个小时,睡眠超过9小时的中老年人,会导致血液黏稠度增加,容易中风。

  有一个睡眠时间决定死亡率的图表很有意思,我们可以一起来看看。

睡眠时间

  睡觉是养生的一大功能,养就是用大量的健康细胞去取代腐败的细胞,如一夜睡不着就换不了新细胞。如果说白天消亡一百万个细胞,一晚上只补回来五十万个细胞。

  夜里睡得晚易伤胆,还会患抑郁症

  由于人的细胞100天左右更新一次,故古代养生家讲:“睡觉为养生之首,一夜不睡,百日补不回来”。另外,经常夜里睡得过晚会伤胆气,严重者会患抑郁症。

  《皇帝内经》云:“气以壮胆。”“十一脏腑取决于胆”人体五脏六腑之气都取决于胆,取决于胆气的生发,如果胆气能够生发起来,身体就不会受到影响。23点至凌晨一点是子时,胆京最旺。人在睡眠中蓄养胆气,不睡觉就会消耗胆气,严重者出现“抑郁症”做事也会缺乏胆量。

  子时不睡,除造成胆汁新陈代谢不利外,还可造成贫血、供血不足。胆虚上不明目,血虚下不养筋,形成目倦神疲、腰膝酸软之症。肝胆在无形中为青色,子时不睡面色易返青、丑时未睡面色则易铁青。肺在无形中为白色,寅时末睡面色就易青灰。

  做好睡眠,懂得养生。温馨提示:2015.3.1——3.31睡眠关爱月,可优惠预约名中医馆睡眠大师,开单还可获赠品牌智能手环,准确记录监测睡眠周期时长,让您较好了解自己的睡眠。更多睡眠问题,可以在线咨询名中医馆。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了