文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

治疗失眠小妙招

人气:0 时间:2015-03-09 14:05

  如果晚上无法关住思维的阀门,表现为入睡困难,或者夜间多梦易醒,你并不是一个人!深圳失眠医院郭老说:有3000-4000万美国人都患有睡眠障碍,另有2000万人患有偶发性失眠。要明白为什么我们在夜间无法停止思考,首先我们应该弄懂我们身体中管理睡眠的机制。 直至20世纪50年代,科学家才相信,睡眠完全是一个被动过程。

  昼夜节律是身体的时钟,管理着我们的活动和行为。

治疗失眠

  昼夜节律由视交叉上核(suprachiasmatic nucleus-SCN)所控制,视交叉上核是大脑的一部分,被称为昼夜节律起搏器。早晨的光线让视交叉上核知道“嘿,该起床了,重新再开始这一过程吧”。随着日落,视交叉上核给我们的身体发出信号,让身体平静下来,准备睡觉。

  治疗失眠小妙招

治疗失眠

  早晨出门转转

  当谈论到睡眠时,太阳是我们的好朋友。嗯,至少白天如此。 晒晒太阳——尤其是刚醒来的时候——能够让我们的昼夜节律自我重置。较好的晒太阳时机是上午6:00至8:30之间。为了获取很大的好处,你至少应该每天晒半小时太阳。日光抑制了褪黑素的合成,而褪黑素会让你感到疲倦。白天的疲倦会让你在夜晚丧失这种感受,而在夜晚,我们才最需要疲倦的感觉。

  形象化你的睡眠

  如果你觉得你能做到,那么你就有可能做到。

  你是风中的一片叶,观察一下你是如何飞舞到睡眠大陆上的。

  你是空中的一只鸟,想象一下你是如何在天空飞翔的。

  你是海里的一条鱼,想象一下你是如何在珊瑚间漫游。

  形象化能将我们的注意力从带有情绪内容的想法中转移出来。

  除此之外,名中医馆郭老表示还有许多非常实用的睡眠小妙招,但是它们都是基于同一个原理变化而来。让思维和身体为睡眠做准备,就要减少我们思维中的情绪内容,尽可能多地消除外部刺激。你**有必要发掘各种各样的睡眠方法,进行各种各样的睡眠练习。这么做能帮助你理解那些妨碍你拥有一个平静思维的桎梏。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了