文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

白领失眠怎么办

人气:0 时间:2015-03-11 17:25

  白领精神压力大,失眠是常有的事。白领失眠怎么办?名中医馆郭老介绍:中医考虑失眠病在心,涉及肝脾肾,或者是肝火过旺肝郁脾虚型的失眠,或者是由于过于劳累耗伤心血导致的心脾气血两虚型失眠,或者多见于肝肾亏虚型的失眠。根据不同的失眠原因辩证施治。

  想要改良睡眠怎么办?可以坚持养成以下生活习惯。

白领失眠图片

  1、坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。

  2、睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的较好时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。

  3、保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。

  4、舒适的床。一张舒适的床和舒适的枕头给你提供一个良好的睡眠空间。

  注意事项:

  深圳中医院郭老表示:值其实许多事情都会影响睡眠质量。我们还可以通过其它方法来改良睡眠,比如说,足部保暖,睡前减慢呼吸节奏,睡前用温水泡脚入睡**,晚上不打扫卫生,卧室里只能摆放郁金香,擦掉化妆品。提高睡眠质量,**有一个美美的梦香。失眠严重者,可找中医调理身体。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了