文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

不吃药治疗失眠的办法

人气:0 时间:2015-03-16 14:25

  长期失眠,既伤身,又伤神。深圳失眠医院郭老介绍:失眠会降低我们的免疫力,诱发各种疾病。中医将失眠称为“不寐”,原因大多与没有调节好阴阳有关。夜半子时为阴阳大会。所以,我们一定要在23点以前上床睡觉,这样才适合养生之道。

  不吃药治疗失眠的办法?实在睡不着,那就“意念转三圈”。

  如果用“子午觉”的方法还睡不着,那使用“意念转圈”的方法,具体如下:

  1.先躺在床上,让四肢伸成个“大”字,全身**放松下来,包括肌肉和精神;

不吃药治疗失眠的办法

  2.闭上眼睛,将意念集中于眉心间的印堂穴,在心里默念(即意念、想)“我的头沉了,完全放松了”,可以体会放松后的感觉,下同;

  3.隔上几秒钟后,注意将意念转到右手,再默念“我的右手沉了,完全放松了”;

  4.再让意念走到右脚上,默念“我的右脚沉了,完全放松了”;

  5.接着将意念转到右侧,默念“我的左脚沉了,完全放松了”,再接着就是“我的左手沉了,完全放松了”;

  6.转完一圈后,回到头部,重新开始。

  做这样的意念导引,就是在告诉全身的每一处:我要睡觉了。我自己试过,没超过三圈就睡着了。对大部分人来说,要从头向右手方向转。如果是左撇子,那就要从左手开始转了。

  这个方法看似简单,效果却很神奇。失眠的根本原因是全身发僵、紧张,放松不下来。有些人一失眠就吃安眠药,第二天醒来后,常会感觉全身酸软乏力,有时甚至动弹不得,这说明安眠药的作用就是让我们全身的肌肉、神经放松。而使用“意念转圈”,能让我们在最短的时间内放松下来。

  名中医馆郭老说:“意念转圈”不仅可以治疗失眠,还能帮我们消除高血压、心脏病的隐患,而且抑郁、焦虑、烦闷等不良情绪也会跟着消失。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了