文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

睡梦中 会有这些疾病悄悄来临

人气:0 时间:2015-05-06 17:21

  每当夜晚,我们就有了困意,需要休息。在睡梦中我们会恢复精力,为白天的活动储存能量。大家知道吗,在睡梦中我们也可以发生一些疾病。关于睡眠中的疾病,名中医馆郭老将为我们做出解释。

睡眠中的疾病

  1、无法仰卧:上气道阻力综合征

  仰卧和侧卧是我们常用的睡眠方式,但如果你觉得仰卧感觉难受,或者容易惊醒,比较喜欢侧卧,可能与上气道阻力综合征有关。40岁以上女性最容易发生这类疾病。另外,上下颚较窄的人更容易罹患此病。

  2、睡觉乱踢或爱裹被子:周期性肢体抽动障碍

  睡觉时总是会乱踢、乱动、甩动手臂等。夜间睡眠质量差导致患者白天疲倦和烦躁。这有可能是夜间睡眠质量差导致患者白天疲倦和烦躁。睡眠过程中发生乱动乱踢动作,自己全然不知,年龄越大,危险越高。

  3、睡觉鼾声如雷:心脑血管疾病

  打鼾是常见的现象,但总是打鼾,就要主要与脑卒和心血管疾病存在关联。郭老表示:打鼾者动脉血管壁比普通人群更厚,动脉硬化危险更大,血氧量降低,心脑血管疾病危险加大。另外,睡眠呼吸暂停也是心脏病的一大危险信号。如果睡觉鼾声大,醒来口干舌燥,要警惕心脑血管疾病。

  4、彻夜难眠:夜尿症

  彻夜难眠的最常见原因是夜尿症。女性一旦上了年纪(尤其是生过孩子后),其膀胱往往会变得更加敏感,有一点尿液就想小便。为了缓解这一问题,睡觉之前**不要喝太多水。

  5、睡醒时头痛:夜间磨牙症

  早上醒来紧张性头痛,没有精神,最简单的解释是睡姿不良。如枕头过高导致颈脖肌肉拉伸所致。更难发现的潜在病因是夜间磨牙症。睡眠过程中牙关紧咬数小时,导致肌肉紧张会向上向外辐射,最终导致紧张性头痛。这种头痛往往集中于头顶或头部两侧,有挤压感。

  我们有三分之一的时间用来睡眠,好的睡眠对于我们的健康有着积极的作用,如果长期存在睡眠障碍,建议大家及早去医院检查、治疗。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了