文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

老人失眠怎么调理好

人气:0 时间:2015-05-06 17:17

  老年人年龄过高,常常会出现一些小毛病。失眠和心脑血管病是老年人经常会面临的问题,今天名中医馆郭老会给大家讲讲老年人失眠的调理方法。如果家长有失眠的老人,可以在生活中调理,也可以找医师调理。

老年人失眠调理

  老人失眠怎么调理好

  1、学会从容的生活,不要逞强。人到老年,看得多了,心境也应该开阔了。应学会不要太计较,在心态上要放开,坦然。

  2、保持对生活的热情,放下执着。闲赋在家,无事可做,很容易萌生厌世的情绪。这时候**寻找一个精神寄托,让自己不要太无聊,胡思乱想。

  3、坦然面对生活,减少敏感。老年人在工作中有着丰富的工作经验和阅历,这是人生的财富。但许多时候,正是这些丰富的经验和阅历,使得他们在遇到问题和突发事件的时候,往往会敏感多疑,把简单的问题想复杂了,把别人的一番深情厚谊理解歪了,结果自己把自己推入苦海。

  4、多一些情趣,少一些枯燥。多参加一些老年健身运动,既可以解除老年人生活中的枯燥寂寞,也可以焕发热情,舒缓压力。

  以上这些办法,都是从心理上调节。事实上很多老人都是因为心理问题导致失眠。如果是身体上的疾病导致失眠,建议及早寻求医师的帮助。好的睡眠,对老年人的健康也至关重要。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了