文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医调理女性失眠多梦偏方

人气:0 时间:2015-05-07 11:54

  女性很容易出现失眠多梦的情况,这与女性忧思比较多有很大关系。所谓日有所思,夜有所梦,这话还是有一定道理的。名中医馆郭老表示:女性频繁出现失眠多梦,肯定会影响身体健康。中医调理女性失眠多梦偏方有哪些,我们可以一起来看看。首先我们先了解女性失眠多梦的原因。

  中医认为出现失眠多梦,与身体机能改变有关,或是气血不足或是饮血亏损、过度劳累、饮食不当、肝气郁结等。就目前而言,女性出现失眠多梦的主要原因就是由于神经衰弱导致的。日常生活中导致神经衰落的原因有很多,例如心情紧张以及内心充满矛盾等等,这些都会导致我们的神经长期处于一种紧张的状态之中,如果一旦超过了耐受的限度,那么就容易出现神经衰弱的情况。

女性失眠多梦

  女性失眠多梦偏方

  一、将生姜晒干,然后研磨成为粉末,装在干净的罐子之中备用。每天晚上服用三克,用米汤进行送服。在服用之后**能够盖上被子令身体微微的出汗,对改良失眠多梦有些帮助。

  二、将新鲜的红豆、花生叶子、蜂蜜准备好,然后将花生叶以及红豆一起放入锅中,加入适量的清水进行煎煮,服用之前加入蜂蜜水调味,在每天睡觉之前服用一剂,能够很好的治疗失眠的情况。

  三、将珍珠母、丹参、酸枣仁、黄连、郁金、五味子、甘草以及白芍准备好,然后研磨成为粉末混合在一起,在制作成为安眠汤,这样能够有效的治疗失眠的情况。

  四、将人参、归案、党参、鳖甲、龙骨、茯苓以及五味子和石菖蒲准备好,然后一起制作成安神饮,然后在配合进行一些物理治疗,能够有效的治疗女性出现失眠多梦的情况。

  五、将灵芝准备好,然后浸泡在白酒之中,最后密封一周左右的时间。然后患者可以每天服用一两杯,每次一杯左右,能够有效的治疗失眠多梦的情况,对于治疗消化不良以及支气管炎等等疾病也具有很好的效果。

  六、大蒜具有很好的治疗失眠的作用。患者可以在每天吃完晚饭之后以及睡觉之前生吃一些大蒜,也可以将大蒜切碎之后用水冲服,这样能够起到很好的治疗失眠的作用。

  七、如果是血虚导致失眠多梦的患者,那么可以经常服用藕粉,也可以将藕粉和蜂蜜一起搅拌均匀,这样能够很好的令身体恢复健康。

  中医治疗失眠多梦的偏方有很大,大家关键要明确失眠的原因,找到符合自己体质的调理偏方。中医把人的体质分为不同类型,如进补了与体质相反的食物,往往会有不良的反应。所以长期失眠多梦者,建议找中医师变辩证施治。中医治疗失眠: http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了