文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

夏季怎么睡好午觉

人气:0 时间:2015-05-18 17:32

  睡午觉的好处有很多,最显而易见的是睡完午觉,中午有精力工作。此外,睡午觉还可以延缓衰老。深圳中医院郭老说:下午两点左右的时候是人体最疲劳的时候,尤其是夏天,肢体困乏,精神倦怠。这时候提倡要午睡,哪怕中午闭目养神一会儿也是好的,下午就不至于崩溃。

  也许大家还不知道,午睡睡不好,时间过长或者方式不对反而加速衰老!夏季怎么睡好午觉,我们可以一起来看看。

夏季怎么睡好午觉

  正确选择午睡方式

  不是每一个人都有强烈午睡倾向。如果你的生理反应倾向小憩片刻,就让自己休息一下,而不是一味压抑自己的困意在下午昏沉几个小时。要根据自己身体的实际状况选择午睡方式。

  午睡睡眠较好时间

  健康的午睡以15~30分钟最恰当,若是超过30分钟,身体便会进入不易睡醒的深睡期,还不如延长到1~1.5小时,完成一整个睡眠的周期。午觉睡太久,刚起来的半小时会有轻微的头痛、全身无力,这是“睡眠惯性”所造成。

  这时候别期望会马上清醒,经过一个小时的缓冲就能恢复正常。不过,这种较长的午睡只适用于补充前晚的睡眠不足,真正健康午睡不应该超过30分钟,否则就容易打乱生理时钟,影响正常晚觉。

  形成午睡生物钟

  午睡的习惯要持之以恒,因为午睡习惯不规则也会搅乱生理时钟,影响晚觉的规律。例如拖到傍晚才睡,不但对健康没有帮助,也会延误晚上的入睡时间。

  午睡的其他情况

  如果有失眠问题的人群,要避免午睡。新生儿的父母则应在小孩午睡的时候一起休息。晚上如果有重要的晚宴或活动,耽误晚上的上床时间的,可以在下午预先储存睡眠。

  夏季睡好午觉很重要,正确的午睡不仅让你下午精神抖擞,还会让你心情愉快,帮你延缓衰老,还有什么理由不睡好午觉?中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了