文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

七道中医药膳调理失眠

人气:0 时间:2015-05-14 16:09

  长期的失眠会给我们心理和生理带来伤害,如果你在生活中有失眠的烦恼,就要想办法改变现状了。失眠对我们的影响,想必大家深有体会。如果你不知道失眠怎么调理,深圳中医院郭老给大家介绍:七道中医药膳调理失眠。

中医药膳调理失眠

  酸枣仁汤

  酸枣仁适量捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

  静心汤

  龙眼肉、川丹参适量,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。

  安神汤

  将生百合蒸熟,加入一个蛋黄,以水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以水搅匀,于睡前一小时饮用。百合有清心、安神、镇静的作用,经常饮用,可改良失眠。

  三味安眠汤

  酸枣仁,麦冬、远志按量调配,以水煎,于睡前服用。以上三种药材均有宁心安神镇静的作用,混合有催眠的效果。

  桂圆莲子汤

  取桂圆、莲子适量,煮成汤,具有宁神、养心、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

  养心粥

  取党参,去子红枣、麦冬、茯神适量,以水煎,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。可达养气血安神的功效,对于心悸(心跳加快)、健忘、失眠、多梦者有明显改良作用。

  百合绿豆乳

  取百合、绿豆,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加些牛奶,对于夏天睡不着的人,有清心除烦镇静之效,牛奶含色氨酸能于脑部转成血清素促进睡眠。牛奶中含有一种使人产生疲劳感觉的生化物质色氨酸,它能使人安睡。

  中医治疗失眠,主要是根据人的不同体质,进行调理。所以以上治疗失眠的办法,大家可根据自己的实际情况选择。建议长期失眠者找中医师辩证施治,效果比较明显。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了