文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

注意!这样睡觉会变丑

人气:0 时间:2015-06-01 11:46

  睡觉不当也会变丑?这并不是骇人听闻!

  一项研究发现,每天少睡2两小时,相貌都大不同。熬夜会影响我们的容貌,长期缺觉真的会让人容貌变丑。

  名中医馆郭广臣教授说:缺少睡眠,会导致体重增加、心情变差、如抑郁症、阿尔茨海默病(老年痴呆症)等疾病的得病率增加,甚至致使大脑萎缩。

  ◆实验:一周缺觉女性的细纹增加45%

长期失眠不好

  根据伦敦睡眠学校的**报告,一周以内,仅仅缺失两个小时的睡眠就会给你的外表带来严重的影响。

  在本次研究中,来自英国各地的30位女性(其中包括一位超模)每晚睡觉时间都为八小时,而后在接下来五个晚上她们的睡眠时间被控制在每晚6小时。研究者们测试了她们的状态,检测了她们的肌肤是否有毛孔扩大和黄褐斑等问题,同时还在缺觉前后分别给她们拍摄了照片。

  结果在仅仅一个工作周的缺觉之后,参与调查的女性中长出细纹和皱纹的数量上涨了45%,长出斑点的上涨了13%,皮肤上的细菌数上涨了16%,变红、变棕色的区域分别扩大了8%和11%之多。其他的研究也得出了类似的结果:在31个小时的缺觉之后,人的眼睛变红变浮肿,皮肤变得松弛下垂,也长出了更多的皱纹。

长期睡眠不好

  ◆调查:初为人母容貌容易变丑

  现实生活中,你有没有发现,刚刚生完孩子的人容貌会来一个“大滑坡”。你在什么时候感觉自己变老了?据调查显示,大部分女性认为生完娃的一两年是一个转折点。

  为啥少睡会“毁容”?

  郭老说:睡眠影响肌肤的一个更具体的方式是妨碍胶原蛋白(一种保持你的肌肤健康的关键营养)的产生。缺觉是压力的一种形式——它会导致如皮质醇之类压力激素的上升。少量的皮质醇是健康的——它甚至能帮助你早晨的苏醒。但是当你长时间暴露于它之下,它就可能会带来灾难。

  细胞会在睡眠期间活跃地修复——为了满足这一点,胶原蛋白水平需要处于非活跃状态。大量的胶原蛋白是在夜间产生的。但是过量的皮质醇会干扰胶原蛋白的产生,这最终会带来差皮肤。

  长期睡眠不好不仅会让我们“变丑”,还会损害我们的身心健康,希望大家能对睡眠重视起来,出现失眠问题,要及时调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了