文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

常有黑眼圈是睡眠不足吗

人气:0 时间:2015-06-01 17:47

  有的人会发现,无论是春夏秋冬,镜中的自己总是有一副黑眼圈。常有黑眼圈是睡眠不足吗?深圳中医院郭老介绍:睡眠不足会导致黑眼圈发生,但有黑眼圈不一定都是睡眠不足导致的。有时黑眼圈与人的内脏疾病有直接原因,下面就来看黑眼圈与健康的关系吧。

黑眼圈与肾亏

  1、打喷嚏打出的黑眼圈

  黑眼圈也可能和鼻子的状况有关系,如果你一年到头早晨都会打喷嚏,流鼻涕,就会因为眼睛下方,静脉窦附近的血流增加而造成黑眼圈。所以如果你患有过敏性鼻炎,想不拥有黑眼圈是不大可能的。

  2、黑眼圈与肝脏

  面部、眼眶周围都有色素沉着。黑眼圈是一些慢性疾病的外在表现,如慢性肝病,尤其是肝功能长期不正常,肝肿大者,黑眼圈往往长期存在。大约有20%的肝病患者在暴漏部位,如面部、眼眶周围有色素沉着,呈现出“黑眼圈”。

  3、黑眼圈与慢性胃病

  黑眼圈颜色会较深,呈浅蓝色,范围也较大。慢性胃炎患者如果长期消化功能减退,胃炎反复发作、黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人也会出现黑眼圈。

  4、黑眼圈与肾亏

  表现为双目无神,眼圈发黑。传统医学认为,黑眼圈是肾亏所致。肾精亏少则两眼缺少精气的润泽,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神,眼圈发黑。如果长期生活方式不健康,性生活过度,就很容易导致黑眼圈。

  另外,经血量过多或患有功能性子宫出血的女性,也容易出现黑眼圈。黑眼前的病因有很多,大家需要找到其中的原因,针对治疗。更多健康疑问,可在线咨询医师。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了