文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

中医治疗顽固性失眠好不好

人气:0 时间:2015-06-08 16:56

  有的人感觉怎么睡都睡不够,这可能是睡眠质量不好的原因。另外长期的睡眠不好,可发展为顽固性失眠。中医治疗顽固性失眠怎么样?名中医馆郭老说:中医治疗失眠主要采取辩证施治的方法,即根据人的不同体质情况,针对下药。

  中医治疗顽固性失眠——心肾相交法

  心肾相交法可以促进睡眠,下面教大家一些按摩的手法。

中医治疗顽固性失眠

  动作很简单,用我们手心上的劳工穴去搓脚心上的涌泉穴。脚心上的涌泉穴是肾经的一个主穴,手心上的劳工穴是心包经上的一个穴位。假如我们晚上坐在沙发或床上看电视的时候,我们就可以用左手的手心去搓右脚的脚心,用右手的手心去搓左脚的脚心,这对促进睡眠非常有帮助,而且简单易行,自己在家里都可以做,有失眠症的人不妨尝试一下。

  同时做一些能松弛神经、舒缓压力的事情,具体怎么做得看个人的兴趣、爱好。譬如,有的人喜欢听音乐,有的人喜欢看一会新闻,有的人喜欢看一会书,而有的人喜欢跟自己心爱的人聊一会天……但这些活动,一方面时间不能太长,一般以10-15分钟左右为宜。

  另一方面,不应给自己的情绪带来太大的冲击,如听音乐,应该听一些节奏比较和缓的,而不应该选择诸如摇滚或者比较伤感的歌曲。又如聊天,应该低声细语,而不应高谈阔论、滔滔不绝,以避免自己心潮起伏,睡意全无。

  失眠不是一件可怕的事,但遭遇到顽固性失眠,我们必须要引起重视。假如我们发生了失眠也没有进行及时的治疗,就会导致失眠的加重,中医治疗顽固性失眠,大家可以寻求中医师帮忙。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了