文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

深圳哪里中医治疗失眠好

人气:0 时间:2015-06-08 17:39

  失眠是现代人的通病,越来越多的人寻求失眠的解决之道,可是真正有效的少之又少。深圳哪里中医治疗失眠好?深圳中医院郭老擅长中医治疗失眠,迄今为止,已为许多人解决了失眠烦恼。下面郭老为大家介绍,治疗失眠常用的中药。

中药治疗失眠

  治失眠中药:丹参

  治疗失眠,也要选好中药。丹参就是其中之一。清代医生王清任在《医林改错》中论述了淤血出现在脑部会让人失眠的问题。而丹参善于活血,所以对这种原因造成的失眠有一定疗效。

  因淤血引起失眠:丹参、五味子

  失眠的老年人如果发现舌下静脉变粗,就要考虑是否因淤血引起失眠。因为舌下静脉异常是体内有淤血的主要表现之一。如果辩证准确,那么就可以取丹参、五味子一起熬水,将两杯水熬成一杯水时即可服用药汁,能起到很好的安眠作用。值得注意的是,孕妇、身体有出血性疾病的人不能服用丹参。丹参与藜芦不能同时服用。

  因压力及情绪引起失眠:茯神

  生活中,更多的失眠出现在重大事件发生的时候,比如结婚、亲人去世、工作变动等等。精神压力和紧张情绪此时最容易让人失眠。针对这种情况,建议用中药茯神来进行短期调理。茯神是茯苓抱着松树根的那部分,能够安神,专门治疗失眠、惊悸等神智疾病。取茯神以及研成粉末的酸枣仁冲水喝,就能起到调理作用。

  不由原因引起的失眠,应选用不同的中药。如果大家有失眠的烦恼,一定要找对医师。更多失眠问题,可在线咨询专家。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了