文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

严重失眠的中医治疗好不好

人气:0 时间:2015-06-09 16:35

  中医治疗失眠在我国有着悠久的历史,临床经验非常的丰富。严重失眠的中医治疗好不好呢?名中医馆郭老表示:中医把失眠的内在原因分为很多,如内伤心脾、心肾不交、阴阳不交、思虑劳倦、阴虚火旺、心气虚以及胃中不和等。失眠的发生常与心脾肝肾及阴血不足有关,其病理变化总属阳盛阴衰,阴阳不交。

  中医治疗失眠,临床治则当以补虚泻实、调理阴阳为主。虚者补其不足,益气养血,滋补肝肾;实者泻其有余,消导和中。

中医治疗失眠

  严重失眠的中医治疗一般从四个方面入手:

  调和气血平衡阴阳

  中医将失眠分为实证和虚证,实证见肝郁化火,用龙胆泻肝汤加味;痰热内扰,用温胆汤加味。虚证若阴虚火旺,用黄连阿胶汤合朱砂安神丸加减,心脾两虚者用归脾汤;心胆气虚者,用安神定志丸;心肾不交、虚阳上扰者用交泰丸。对顽固性不寐从瘀论治。

  养血育阴安神镇静

  中医强调在辨证论治的基础上,适当予以安神镇静的药物来治疗失眠。常用中草药为珍珠母、酸枣仁、百合、夜交藤、煅龙牡等。

  精神调治舒畅情志

  临诊中还应随证采用精神调治的方法,以消除患者的顾虑及紧张情绪,保持精神舒畅。对因情志不抒或紧张而造成的失眠,精神治疗更有其特殊的功效。

  严重失眠的中医治疗效果一般都很好,当然,也要找到专业的医师,以免接受了错误的治疗,让失眠症更加严重。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了