文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

深圳中医是怎样治疗失眠

人气:0 时间:2015-06-09 16:41

  中医怎样治疗失眠?深圳中医院郭老说:失眠又叫做不寐,主要表现为难以入睡,睡眠浅,多梦,睡眠时间短。中医治疗失眠,主要是根据人的体质情况,采取不同的办法,如肝火太旺,我们就要疏肝泻火,镇心安神。下面我们可以一起来了解下。

中医怎样治疗失眠

  肝火扰心证

  【临床表现】不寐多梦,甚则彻夜不眠,急躁易怒,伴头晕头胀,口干而苦,目赤耳鸣,不思饮食,舌红苔黄,便秘溲赤,脉弦而数。

  【治法】疏肝泻火,镇心安神。

  【代表方】龙胆泻肝汤。

  痰热扰心证

  【临床表现】心烦不寐,泛恶嗳气,胸闷脘痞,伴口苦,头重,目眩,苔黄腻,舌偏红,脉滑数。

  【治法】清热化痰,和中安神。

  【代表方】黄连温胆汤

  心脾两虚证

  【临床表现】不易入睡,心悸健忘,多梦易醒,神疲食少,伴头晕目眩,腹胀便溏,面色少华,舌淡苔薄,脉细无力。

  【治法】补益心脾,养血安神。

  【代表方】归脾汤

  失眠的药方**不要遵循千人一方,严重失眠者应在医师的指导下用药调理。失眠并不可怕,我们需要找对方法,失眠就可解决。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了