文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

患有长期失眠中医如何治疗

人气:0 时间:2015-06-09 16:51

  失眠的经历,很多人都有过,长期失眠中医如何治疗?对于长期失眠的朋友,建议找中医帮忙查看原因,再进行调理。失眠者往往有多梦、心烦、畏光、怕声、在白天容易头晕、乏力、精神不振、记忆力衰退等症状。对我们的生活影响是很大的。下面,名中医馆郭老给大家介绍有关中医治疗失眠的办法。

长期失眠中医如何治疗

  疗法一:方药

  中医把失眠分为7型,不同的类型,用不同的方药治疗。有些人在药店买药,绝大多数不能解决失眠的问题,这是因为没有分清自己属于哪种类型的失眠。

  疗法二:针灸

  治疗失眠,所针的穴位包括:神门、内关、足三里、安眠、后溪。

  疗法三:耳针

  医师将按照失眠者的症状,用王不留行籽贴在耳穴的心、肾、神门、皮质下或脑的穴位。

  郭老说,失眠者,可以在家试着用绿豆或凤仙花籽,以胶布贴在耳后的安眠穴,有助于安眠。

  疗法四:食疗

  参味汤材料:太子参、五味子。(用药需要按照自己的事情情况调配)

  做法:煎后加糖浆,每次服15毫升,一日两次。

  功效:治失眠、心慌乏力

  生百合汤材料:生百合

  做法:生百合加水,文火煎煮后加适量白糖,分两三次服用。

  功效:适用于病后余热未清,心阴不足的虚烦失眠。

  长期失眠中医如何治疗?在治疗失眠期间,生活中也有一些事情要注意,如睡前不可吃的太饱、太油腻或太辛辣,也不可喝太多的水,这些都会影响睡眠。营造良好的睡眠环境,对治疗失眠也有一定的益处。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了