文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳中医治疗失眠有效吗

人气:0 时间:2015-06-09 16:52

  生活中失眠的人群有很多,因为生存环境不一,失眠的原因也是各种样。对于短期失眠者,通过适当的食疗或心情调节,还可恢复睡眠,而对于长期失眠的人,也许试过很多办法都无法解决失眠问题。中医治疗失眠有效吗?名中医馆郭老说,中医治疗失眠,除了用药物针对调理外,在生活中也要注意:

中医治疗失眠

  一、改良睡眠环境。良好的睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态。床垫对于睡眠质量的好坏有着一定的影响。选择优质床垫能为健康睡眠加分,对提高睡眠质量有显着作用。

  二、睡眠需要避免喝咖啡、可乐、茶等饮品,还要养成规律性生活习惯,**充足的睡眠。睡前不要暴饮暴食,饮食方面应多吃清淡的蔬菜,少食油炸、辛辣、煎炒的食物。

  三、睡不着也不要强迫自己,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。消除心理焦虑,把睡眠当做平常的事。

  四、放松心情对失眠是有帮助的。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个淋浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。

  中医治疗失眠有效吗?如果你长期受失眠困扰,可以选择找中医师辩证施治,效果比较明显。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了