文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么早上醒来会更累

人气:0 时间:2015-06-26 11:16

  原以为经过一夜的休息,体力和精力就会得到恢复,但有的人早上睡醒之后感觉更累。这是什么原因呢?深圳中医院郭老说:如果你醒来的时候伴有头晕头痛、感觉疲累,可能是身体出现了问题,当然也有可能是外界因素引起的。

睡醒之后感觉更累

  熬夜

  不管是因为加班还是追剧,熬夜就意味着你没有得到足够的睡眠时间。大部分人都需要7小时左右的睡眠,睡不够的话就会无精打采。定好睡眠时间,并持之以恒,周末也要如此。如果你不得不熬夜,在凌晨的时候也要尽量睡上一小会。

  带着烦心事入睡

  烦心事在生活中在所难免。如果有什么让你困扰的事情,不管是写日记,告诉好朋友,或者在床上做些放松的瑜伽动作,总之要找到能理清思路的方法。

  睡回笼觉

  睡回笼觉是最容易起来以后感觉疲累的。有的人习惯把闹钟定早一点,这样就可以按下小睡按钮之后再多睡会。其实这样会减少你的睡眠时间。所以**还是在**不迟到的前提下,尽量选择完整的睡眠时间。

  睡觉前摄入太多的酒和咖啡因

  喝酒的时间太靠近入睡的时间,或者喝的太多,你的睡眠质量也不会太高。入睡前喝的是咖啡,则咖啡因会让你的入睡更困难。总之,不管是酒精或是咖啡因,第二天醒来的精神都不会太好。

  想要拥有良好的睡眠,在睡之前就要给自己营造良好的睡眠环境,如果觉得身体上有不适症状,就要及时求医调理。中医治疗失眠 http://guoyitang.wz16.net/shimian/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了